ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Отдыхать модно

Отдых в Доминиканской Республике


«Это самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие» — сказал Христофор Колумб, когда высадился на берега Доминиканы в 1492 году. Увидев в синей дымке колышущиеся кроны пальм, он, вероятно, искренне поверил, что попал в райские кущи — такой необузданной и девственной выглядела эта земля. И действительно, нигде не увидите Вы таких белоснежных песчаных пляжей как в Плайа Баваро — великолепные королевские пальмы, словно специально посаженные в песок заботливой рукой, чтобы защитить Вас от солнечных лучей, сбегают к кристально прозрачной лазурной воде. По сравнению с другими популярными курортами, приятно удивляет не только качество песка, нежного как шелк, мягкого, мелкого, но и исключительная чистота пляжей и воды. Вам навсегда запомнятся живописные тропические леса, пещеры и величественные водопады, коралловые рифы, зажигательные ритмы меренге и сальса, теплый бриз с океана, вкус Куба Либры и ванильных сигар на губах, всегда улыбающиеся и поющие темнокожие люди.

Особо надо отметить великолепный климат в Доминикане. Температура воды, даже в зимний период времени не опускается ниже + 27 градусов, а средняя температура воздуха, например, в январе, составляет 23-24 градуса тепла.

Великолепная природа, морской тропический климат, роскошные отели на самом высоком европейском уровне превращают отдых в Доминикане поистине в райское блаженство даже для самых искушенных путешественников.

 Вообще, про отдых в Доминикане можно рассказывать бесконечно. Приехав в Доминикану, вы увидите бесконечные белоснежные пляжи, чистейшее море с разнообразными коралловыми рифами, великолепную флору и фауну, буйную тропическую зелень, прозрачные реки и озера. И в столице страны, и практически во всех провинциях созданы идеальные условия для пляжного отдыха

 

Курорты Доминиканы

Самым полулярным и любимым курортом является Пунта Кана. В переводе Пунта Кана означает «место встречи всех пальм». Курорт известен своими легендарными песчаными пляжами, расположенными вдоль побережья Карибского моря и Атлантического океана. Данное туристическое направление приобрело популярность в семидесятых годах прошлого века. Владельцы большинства гостиничных сетей на курорте — европейцы. Чаще всего местные отели принадлежат испанским бизнесменам.

 

Курорт выделяется эклектичным сочетанием испанской и доминиканской культуры в архитектуре, дизайне и искусстве. Район Пунта Кана отличается отсутствием сильных ветров и благоприятным климатом в целом. Большую часть водного бассейна курорта составляют воды океана, в которых туристы могут купаться без какой-либо опасности.

На курорте находится множество известных гостиничных комплексов. Постояльцами отелей обычно становятся семьи или влюбленные парочки. Отдыхающие придерживаются правила rest & relaxation (отдых и расслабление), поэтому предпочтение отдается в основном пляжному отдыху. Большинство гостиниц работает по системе all inclusive (все включено). Несмотря на общую концепцию курорта, некоторые отели предлагают варианты активного и клубного отдыха. Каждую весну на тусовки в Пунта Кану слетаются представители продвинутой американской и канадской молодежи.

Бока Чика располагается в 30 км от Санто-Доминго, в 5 минутах езды от международного аэропорта. Здесь находятся едва ли не лучшие пляжи восточного побережья острова, они же — самые многолюдные. Туристов манит сюда живописная теплая лагуна с собственным коралловым рифом, возможности для занятий активными видами водного спорта (в частности дайвингом и виндсерфингом), насыщенная ночная жизнь. В окрестностях Бока Чика раскинулись обширные поля сахарного тростника, тут же имеется и сахароперерабатывающий завод, являющийся местной достопримечательностью.

Пуэрто-Плата — область, объединяющая сразу несколько шикарных курортов, облюбованных приверженцами гольфа. Самый популярный курорт — Плайя Дорада — состоит из 13 отелей, раскинувшихся на берегу Атлантического океана. Пуэрто-Плата находится на северо-востоке острова, в 250 км от столицы Доминиканы. Еще одно название этой местности — «Костамбар» (Costámbar), или «берег амбры», данное ей за то, что здесь находится одно из богатейших в мире месторождений черного янтаря (амбры).

 

Ла Романа — отличный курорт в Доминикане, славящийся спокойным пляжным отдыхом. В окрестностях курорта раскинулись плантации сахарного тростника, рощи апельсиновых и лимонных деревьев.

В центре страны находится гористая местность Сибао, где расположен второй по значению город в Доминиканской Республике — Сантьяго, бывший некоторое время даже ее столицей. Здесь имеется большое количество историко-архитектурных памятников, которые могли бы быть интересны туристам.

Харабакоа — курорт, со всех сторон окруженный лесами и горными реками, расположенный в 50 км южнее Сантьяго. В его окрестностях находятся самые известные водопады страны — Эль-Сальто-Хименоа, Эль-Сальто-де-Байягате, Балнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа и Балнеарио-де-ла-Гуасарас. На северо-западе от Харабакоа расположен природный заповедник Армандо Бермудес. Неподалеку возвышается самая высокая гора Антильских островов — пик Дyapтe (3175 метров). Обилие природных достопримечательностей сделало Харабакоа центром притяжения для любителей экотуризма, треккинга и альпинизма, пеших и конных прогулок, сафари на джипах.

Остров Саона — самый крупный остров Доминиканской республики (110 км²), был открыт Христофором Колумбом во время второй экспедиции 14 сентября 1494. Весь остров — национальный природный парк, славящийся пышной растительностью (некоторые виды растений являются эндемиками), а также животным миром, в числе представителей которого — черепахи, игуаны, в прибрежных водах — ламантины и дельфины, огромное количество видов птиц.

 



Кухня

Кулинарные традиции Доминиканской Республики явились результатом синтеза европейских, африканских и местных рецептур. Особенность местной кухни — широкое использование бобовых, фруктов, овощей (в том числе экзотических) в сочетании с мясными продуктами и рыбой. Все это приправлено изрядным количеством специй.

Из традиционных блюд стоит попробовать густой мясной суп с рисом и овощами — «асопао», и рагу из фасоли, риса, салата, жареных бананов и мяса — «бандера». «Бандера» и похожее на него блюдо «сервисно», а также знаменитое рагу из овощей и мяса в различных комбинациях — «санкочо», являются повседневной пищей местных жителей. 

Из мясных национальных блюд туристам понравится запеченное в банановых листьях мясо с овощами — «пастеле-эн-охас», жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя», свинина, жаренная на гриле с бананами, и местная экзотика — туша свиньи, приготавливаемая в специальной яме. Стоит попробовать мофонго (mofongo) — густое банановое пюре на базе мясного бульона, пастелон-де-платанос (pastelon-de-platanos) — банановый пирог с фаршем.

На Новый год доминиканцы тушат козленка в красном вине и с острыми специями, называется это Чиво, а ла Диабла (Chivo a la Diabla). Его подают с белым рисом или маниоком.

Не смотря на то, что воды Доминиканы изобилуют различными видами морской живности, для приготовления блюд местной кухни дары моря почти не используются. Но в последнее время, в связи с популярностью Доминиканы как туристического направления, морепродукты стали появляться в меню кафе и ресторанов. Чаще всего подают рыбу, приготовленную очень просто — на вертеле или решетке. Также популярны блюда из рыбы с кокосом — в стружке, в соусе из кокосового молока, крабы в соусе «кангрехо гисадо». Попробуйте ламби (lambi) — едва ли не единственное традиционное доминиканское блюдо из морепродуктов.

Из сладостей местные жители предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с тропическими фруктами.

Доминиканцы употребляют огромное количество фруктов, среди которых бананы, кокосы, ананасы, гуава, манго, зеленый лимон «зест» и множество других экзотических плодов. Их едят в натуральном виде, делают из них соки или фруктовые коктейли, иногда с добавлением рома. Обязательно попробуйте коктейли «Банана-мама» и «Коко-локо», которые местные жители считают собственным изобретением. 

Кстати о роме: производство рома в Доминикане началось в конце ХIX века. У его истоков оказались трое предприимчивых доминиканцев испанского происхождения — Дон Андрес Бругаль, Дон Эрасмо Бермудес и Хулиан Барсело. Они создали собственную технологию производства рома, в результате чего получился более мягкий и сладковатый напиток по сравнению с производимым, к примеру, на Барбадосе, Ямайке или в США. На сегодняшний день именно эти три марки доминиканского рома — «Бругаль», «Бермудес» и «Барсело» — являются традиционными в стране, и самыми популярными в мире.

Повсеместно в Доминикане варят отличный кофе, что обусловлено исторически. Первые кофейные зерна на Эспаньолу были привезены испанцами с острова Мартиника в 1735 году. Растение прижилось, местные жители полюбили напиток из ароматных зерен, и традиции кофеварения стали частью доминиканской культуры. Самая популярная марка кофе в Доминикане — «Санто-Доминго» (Santo Domingo).

 

 

 

 

 

 

 

Счетчик

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Разработка сайтов