ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Отдыхать модно

Красная поляна и Олимпийский Сочи

Курорт Красная Поляна – удивительное место в окрестностях Сочи. Здесь уютно и красиво в любое время года. Если прибавить к этому налаженное транспортное сообщение, а также относительную близость к авто, ж/д вокзалам и аэропорту, да соблазнительное соседство с морским побережьем, то получается идеальное место для отдыха и туризма.

Мягкий климат Красной Поляны манил в эти земли людей, даже когда они были отрезаны от внешнего мира высокими скалами и глубокими ущельями. Благоприятные условия позволяют развиваться разнообразной флоре и фауне.

Лето жаркое, но не душное и поэтому легко переносится. Зима снежная. Средняя температура в холодное время года колеблется от -5 до +5. Весна ранняя и затяжная. Осень прекраснее, чем в поэтических поэмах. Все эти обстоятельства делают курорт Красная поляна привлекательным для посещения круглый год.

В данной местности имеются идеальные условия для горнолыжного отдыха. Это и мягкие снежные зимы, и разнообразные рельефы окрестных гор, и легкая транспортная доступность лыжного курорта Красная Поляна. Есть и своя изюминка – уникальные качества формирующегося снежного покрова. Здесь он влажный, что придает ему особую скользкость, но при этом легкий и мягкий.

В настоящее время построено 3 комплекса канатных дорог, каждый из которых фактически является курортом в курорте. Вскоре начнет работать четвертый.

Подъемники Красной Поляны открывались в разное время, поэтому отличаются по уровню оснащения и инфраструктуре. Можно сказать, что каждый комплекс имеет свой характер.

Трассы Красной Поляны разнообразны и удовлетворяют любые требования. Большинство из них проложены по северному склону хребта Аибга. Но имеется также возможность покатать по склонам хребта Псехако.

Горнолыжный сезон в Красной Поляне длиться с декабря по март. Иногда затягивается до середины апреля. После Олимпиады Сочи 2014 продолжительность горнолыжного сезона должна значительно увеличится. Причиной этого станут лыжные трассы, оборудованные системами искусственного оснежения в составе комплекса Роза Хутор, а также открытие высокогорных трасс «Горная Карусель».

С тех пор как построена Альпика – Сервис, Красная Поляна стала считаться горнолыжным курортом. Такое ее новое качество получилось очень удачным. И теперь уже мало кто помнит о том, что совсем еще недавно окрестные земли были исключительно летним местом отдыха. Происходило это от того, что зимой сюда было очень сложно попасть. Долину засыпало настолько, что местным жителям приходилось прокладывать себе снежные коридоры до лавок, трактира и аптеки.

Теперь красуются в Красной Поляне отели с высоким уровнем сервиса и комфорта.

Предлагаются обширные программы отдыха. Множество достопримечательностей Красной Поляны находятся в непосредственной близости от гостиниц и легко доступны.

Курорт чрезвычайно богат историческим, культурным и природным наследием. Некоторые из экскурсий Красной Поляны даже не предусматривают выхода за пределы поселка. Такими объектами являются музеи и памятники.

Множество уникальных и интересных мест находится по дороге на курорт, а так же в непосредственной близости от обоих поселков. Для гостей организуются туры по Красной Поляне различной направленности. Это могут быть и джип-туры к смотровой площадке на склоне горного массива Ачишхо, и маунтин-байк, и конные прогулки. Кроме того, местные горные реки как нельзя лучше подходят для рафтинга, а в живописных горах проходят увлекательнейшие маршруты длительных пеших переходов.

С приходом Олимпиады преобразился и сам Сочи. Гостиницы европейского уровня и Олимпийский парк манят сюда туристов теперь в любое время года. Многие туристы стремятся попасть в Адлерский район Сочи, чтобы самим полюбоваться грандиозными спортивными объектами Олимпийского парка и прикоснуться к истории XXII Зимней Олимпиады «Сочи-2014».

Олимпийский парк поражает масштабом проделанных работ, футуристическими олимпийскими спортивными объектами и красивыми зданиями гостиниц. Огромная территория Олимпийского парка выложена плиткой с чередующимися полотнами зеленых газонов и покрыта асфальтом, чему несказанно радуются любители роликов, велосипедов, роликовых досок и детских автомобилей.

В центре Олимпийского парка красуется «Памятник Олимпийскому огню». Все спортивные Олимпийские объекты располагаются по кругу в 20 минутной шаговой доступности.

Ловкие экскурсоводы на электромобилях за небольшую плату провезут Вас по всем объектам парка и расскажут об истории их создания.

Красивое шоу Олимпийских «Поющих фонтанов» начинается вечером в 20 часов. Фонтаны – это единый комплекс с чашей, где взметнулся Олимпийский огонь.

Олимпийский парк в Сочи находится около Черного моря и занимает 256 га Имеретинской низменности. Он может вместить одновременно 75 тысяч посетителей.

Сочинский Олимпийский парк – самый компактный парк в истории Зимних Олимпийских Игр.

Очень впечатляют ночные виды Олимпийского Парка!

В Олимпийском парке Сочи красуются:

  • Олимпийский стадион «Фишт»;
  • Большой Ледовый дворец;
  • Дворец зимнего спорта «Айсберг»;
  • Конькобежный центр «Адлер-Арена»;
  • Малая ледовая арена «Шайба»;
  • Керлинговый центр «Ледяной куб».

Счетчик

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Разработка сайтов