ремонт ванной.
как построить флигель
ремонтное село

Отдыхать модно

Вьетнам

Это «молодое» для российского рынка туристическое направление с каждым сезоном набирает обороты, интерес наших туристов к загадочной азиатской стране стремительно растет. Во Вьетнаме путешественников привлекает и хорошая туристическая инфраструктура, и особенности исторического развития страны, и климатические условия, а также необычайная природа и восточная культура.

Азиатская жемчужина расположена в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай. На севере страна граничит с Китаем, на западе – с Лаосом и Камбоджой. На востоке Вьетнам омывается Южно-Китайским морем и заливом Бакбо, а на юго-западе – Сиамским заливом.

Разнообразный этнический состав делает культуру Вьетнама многогранной и колоритной. Языки, организация быта, национальная одежда и искусство отражают его долгую и сложную историю. Религиозные культы вьетнамцев отправляются согласно канонам даосизма и буддизма.

Климат большей части Вьетнама определяется как тропический муссонный; средняя температура воздуха практически не меняется в течение года и колеблется в пределах от +26 до +29 °С. Вьетнам отличается особой природой: ландшафт страны представлен приморскими равнинами, дельтами рек, предгорьями, горами. Вьетнам богат своей разнообразной флорой и фауной.

Азиатский курорт привлекает туристов белоснежными и золотистыми песчаными пляжами, лазурными водами Южного моря и круглогодичностью отдыха. Во Вьетнаме созданы все условия для занятий водными видами спорта, такими как дайвинг серфинг, яхтинг. Ценителям природы непременно понравятся дюны, которые можно безопасно исследовать, близлежащие острова с богатейшими джунглями и величественными водопадами.

Основные курорты Вьетнама

НЯЧАНГ

Нячанг является самым популярным курортом побережья Южно-Китайского моря. Международный аэропорт Камрань, ежедневно принимающий рейсы со всего мира, расположен в 30 км от центра города. Своим успехом у гостей Вьетнама Нячанг обязан прекрасным песчаным пляжам и развитой туристической инфраструктурой. Здесь вы сможете подобрать именно тот «идеальный» отель, который вам понравится, поскольку в этой курортной зоне представлен широкий спектр отелей всех категорий. Cтоит отметить, что Нячанг славится многочисленностью всевозможных ресторанов, баров, ночных клубов и массажных салонов. Туристов, увлекающихся водными видами спорта, непременно порадует представленный здесь выбор спортивных развлечений.

Те же, кто отправляется к морю поправить здоровье, оценят услуги бальнеологический центра, который предлагает лечение на основе целебных грязей из местных источников.

ФАНТХИЕТ

Фантхиет – один из лучших курортов Вьетнама, который рассчитан на спокойный семейный отдых. Город расположен в 200 км от Хошимина, на песчаном берегу Южно-Китайского моря. Небольшая рыбацкая деревушка сегодня превратилась в чудесный морской курорт с развитой гостиничной инфраструктурой вдоль всего побережья. Важной отличительной особенностью здешних пляжей является пологий вход в море, что очень важно для туристов с маленькими детьми.

Морской бриз и атмосфера, наполненная тишиной и пением птиц, располагает к размеренному времяпрепровождению. Тем не менее, желающие разнообразить свой отдых могут отправиться исследовать местные окрестности. Первым делом стоит заглянуть в рыбацкий порт, где всегда пришвартовано много суден, поскольку основным доходом местного населения является рыболовный промысел.

ФУКУОК

Остров Фукуок является самым большим островом Вьетнама и находится в самой южной части страны, в 45 км от побережья. Рельеф острова преимущественно гористый. Фукуок еще называют островом «99-ти гор», постепенно спускающихся с севера на юг. Можно без преувеличения сказать, что Фукуок – самое тихое курортное место во Вьетнаме. Если вы захотите оказаться на уединенном пляже, где в пределах видимости никого не будет, то даже в самый разгар сезона найти такое место не составит труда. Тем не менее, здесь предостаточно популярных обустроенных пляжей с ресторанами и кафе у самой воды.

Опытные дайверы знают, что это место одно из самых дешевых в мире для занятий глубоководными погружениями. Любители сноркелинга также оценят здешние красоты и прозрачность воды. Уникальные коралловые рифы, редкие виды подводной флоры и фауны по-настоящему достойны восхищения и не оставят равнодушным никого.

ХАЛОНГ

Курорт Халонг и многочисленные соседние крошечные острова расположились в изумрудных водах Тонкинского залива. Они обрамлены бесчисленным количеством пляжей и гротов, созданных природой: ветром и волнами. Бухта Халонг в переводе с вьетнамского языка означает «там, где дракон спустился в море».

В Халонге расположились тысячи пещер различных форм и размеров благодаря скалистым островам бухты. Наибольший интерес у туристов вызывают гроты Барабана, Небесный дворец, Дау Го, Девичий, Бонау и другие. У каждого есть своя история, которую при вашем желании вам непременно поведают на экскурсиях, проплывая мимо на специальных лодочках.

Столица провинции Куангнинь – Халонг, с развитой туристической инфраструктурой расположена совсем неподалеку от удивительных природных достопримечательностей бухты Тонкинского залива

Кухня Вьетнама

Вьетнамская кухня представляет собой смешение китайской, индийской, французской и пр. традиций, при этом оставаясь совершенно уникальной и самобытной.

Выбор блюд довольно разнообразен, а цены в ресторанах и кафе очень даже приемлемы и доступны. Считается, что вьетнамская кухня - самая дешевая в мире, но не потому, что готовится из простых продуктов, а потому, что продукты там дешевые.

Во вьетнамской кухне очень распространены блюда из морепродуктов, но есть и большой выбор блюд из свинины, говядины и курицы. Вьетнамцы едят все, без каких-либо ограничений и запретов. Особыми деликатесами являются блюда из змей, черепах, крыс и дичи. На туристических курортах в меню некоторых ресторанов можно попробовать мясо страуса, крокодила, питона, лягушки, собаки, причем, не очень дорого. Многие считаю, что во Вьетнаме употребляют в пищу насекомых. Это не так. За насекомыми вам нужно в соседнюю Камбоджу или в Тайланд.

В отличие от кухонь соседних азиатских стран, блюда вьетнамской кухни не острые, и вполне придутся по вкусу любому. Все же при всей своей заманчивости, лучше проявить осторожность при употреблении национальной вьетнамской пищи на непривыкший желудок в течение первых дней пребывания в этой стране. Любые рестораны и кафе предлагают блюда европейской кухни. Все чаще можно и встретить русскую кухню.

Основой основ вьетнамской кухни является рис. Во Вьетнаме десятки и десятки видов риса, начиная от обычного (привычного для нас) и заканчивая клейким или совсем уж экзотическим черным или красным рисом.

Вторым по популярности блюдом является рисовая лапша, хотя встречается и яичная, но гораздо реже.

Выбор рыбы и морепродуктов также огромен: креветки разных размеров и раскрасок, каракатицы, осьминоги, моллюски, улитки и т.п. Однако, вьетнамцы едят и мясо: говядину, свинину, птицу и даже собачатину.

Без овощей и трав не обходится ни одно застолье. Их добавляют везде, как в уже приготовленное блюдо, так и в дополнение к основному. Китайские приправы из чеснока и лука, свежие корни имбиря и соевый соус — все это присуще и вьетнамской кухне. Постоянным спутников блюд на вьетнамской кухне является рыбный соус "ныок мам" и "ныок чам".

Во Вьетнаме очень много различных экзотических фруктов: банан, кoкoс, дуриан, гуава, хлебнoе деревo (джек-фрут), саподилла, личи, рамбутан, мангустин, гуанабана, глаз дракона, лoнган, мангo, ананас, грейпфрут, помело, гранат т пругие. Цены на эти фрукты, по нашим меркам, очень низкие. Фрукты можно покупать на рынке, в уличных лавках или в супермаркетах. Но на рынке вы можете переплатить, поскольку туристам как обычно называют завышенные цены, порой в несколько раз, поэтому лучше всего покупать фрукты в лавках, где цены указаны или подальше от туристических районов.

Фрукты чаще продаются целиком, не очищенные и разделанные, как обычно продаются в Тайланде.

Красивая и удивительная страна Вьетнам способна поразить любого туриста. Это не только потрясающая природа, но и прекрасный животный мир, загадочная история и культура.В каждом уголке Вьетнама есть что-то неповторимое, поэтому многие туристы стараются приехать сюда не только во время пляжного сезона, но и в межсезонье, когда цены туры значительно ниже. При эт ом прогулки и экскурсии в пасмурную погоду намного приятнее. Тем более, что многие достопримечательности становятся намного краше после легких и теплых дождей.

Наши туристы с большим удовольствием возвращаются в эту изумительную страну.

Если Вы прониклись и заинтересовались Вьетнамом, то мы всегда готовы помочь в выборе курорта и отеля на любой вкус. Наши двери для Вас всегда открыты!

Счетчик

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Разработка сайтов